Как добраться до аэропорта Баку: автобус, такси, трансфер

Аэропорт Баку

Бакинский международный аэропорт Гейдар Алиев расположен в 25 километрах к востоку от Баку и является крупнейшим аэропортом Закавказья. Отвечающему требованиям международных стандартов аэропорту, влиятельное британское рейтинговое агентство воздушного транспорта Skytrax присвоило четыре звезды.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев действует два пассажирских терминала: Международный (Терминал 1) и Местный (Терминал 2). На текущий момент бакинский аэропорт обслуживает 28 авиакомпаний.

Общая площадь Терминала 1 составляет 65 тысяч квадратных метров. Пропускная способность - 6 млн. человек в год. На международные рейсы приходиться порядка 85 процентов пассажиров. Аэропорт принимает все типы пассажирских и грузовых воздушных судов, включая крупнейший в мире Airbus A380. Перед каждым терминалом расположены стоянки, рассчитанные на более 1600 автомобилей. На всей территории аэропорта имеется бесплатный доступ к Wi-Fi, доступ к которому для пользователей не ограничен по времени. На первом этаже расположены авиакассы, где можно купить билеты на самолет, справочная и табло с расписанием авиарейсов. На втором и третьем этажах есть много различных кафе и фаст-фудов. Также на территории аэропорта распологаются магазины беспошлинной торговли Duty Free, которые работают 24 часа в сутки. 5-звездочный отель Sheraton, расположенный на территории аэропорта предлагает 205 просторных номеров, включая 9 роскошных номеров люкс и круглосуточный бесплатный трансфер с аэропорта.

«Азербайджанские авиалинии» (AZAL) – национальный авиаперевозчик Азербайджана, один из лидеров авиационного сообщества стран СНГ.

Информация о статусе рейса (вылет/прилет) в режиме онлайн доступна на официальном сайте.

Номер круглосуточной справочной службы аэропорта Гейдар Алиев: (+994 12) 497 27 27.

Как добраться до аэропорта

Добраться до бакинского аэропорта не составляет труда, благодаря регулярно курсирующим комфортабельным автобусам, которые связывают аэропорт со станцией метро "28 Мая" и такси, по вполне доступным ценам. Ближайшая станция метро "Кероглу" находится в 15 км.

Экспресс автобусы

Экспресс автобусы H1 марки Neoplan производства германской компании MAN, отвечающие современным стандартам, курсируют круглосуточно с интервалом полчаса (с 00:00 до 06:00 - интервал 1 час). Остановка автобуса находится у выхода из терминала, в нескольких шагах. Между аэропортом и конечным пунктом остановки – железнодорожным вокзалом и станцией метро «28 Мая», автобус выполняет только одну остановку возле станции метро «Кероглу». Время в пути от аэропорта до конечной остановки - 30 минут. Стоимость проезда - 1,30 AZN при оплате смарт-картой BakiKART и 1,50 AZN при оплате одноразовым проездным талоном. Наличные и кредитные карты к оплате не принимаются. Смарт-карты и талоны можно приобрести в кассовом аппарате у выхода из Терминала.

Службы такси

Прямо у выхода из Терминалов расположена стоянка такси. В зале прилета также дежурят частные таксисты, которые пытаются перехватить пассажиров, однако они как правило предлагают более высокие тарифы, поэтому лучше воспользоваться услугами официального такси.

В настоящее время в Баку действуют более 50 служб такси, с контактами которых вы можете ознакомиться на нашем сайте. Вызвать такси можно позвонив по номеру диспетчерской службы или оформив заказ онлайн через мобильное приложение. Время подачи машины обычно составляет не больше 10 минут. Службы такси предлагают различные способы оплаты, в том числе и картами Visa и MasterCard, но возможность оплаты картой необходимо уточнять заранее.

Стоимость за услуги такси рассчитывается по пройденному пути. Такси эконом класса до центра города (Ичери Шехер) будет стоить 13 манат.

Заказ трансфера

Если вы путешествуете большой группой, с семьей и детьми или несете с собой тяжелый, нестандартный багаж, то лучше заранее заказать услугу трансфера из аэропорта в Баку. Фиксированные тарифы, когда стоимость определяется заранее и не меняется до конца поездки, помогут вам заранее спланировать свои расходы на поездку и избавят от суеты и лишних пересадок.

Заказывая машину заблаговременно, вы можете быть уверены, что в аэропорту вас кто-то будет ожидать, встретит с табличкой и отвезет вас и ваш багаж до места проживания. Цены на трансфер начинаются от 20 манат и меняются в зависимости от класса автомобиля, места назначения и дополнительных услуг. Компании, предлагающие услуги трансфера имеют в парке автомобили различных классов и марок, минивэны и микроавтобусы.

Аренда автомобиля

В здании аэропорта находятся представители компаний, предлагающих в аренду автомобили, которые в кратчайшее время помогут вам оформить документы и взять автомобиль напрокат. Цены на услуги Rent a Car в Баку начинаются от 50 манат за сутки.

Компании распологают большим автопарком собственных автомобилей различных моделей и предлагают услугу аренды как с водителем, так и без водителя. Есть возможность забрать автомобиль в аэропорту, а вернуть в другом городе, что очень удобно, если вы планируете дальние поездки по районам Азербайджана.

Справочная информация о агентствах по аренде указаны на нашем сайте, в разделе Аренда авто.