Яндекс.Такси собирается выйти на азербайджанский рынок

В СМИ распространилась информация о скором выходе сервиса Яндекс.Такси на азербайджанский рынок. Основанием для этого стало размещение компанией вакансии специалиста службы поддержки пользователей такси в городе Баку.

Сервис позволяет вызвать такси онлайн через сайт или через мобильное приложение без звонка диспетчеру. Принятые заказы передаются партнерам сервиса, которые являются непосредственными исполнителями заказа. Работающие с сервисом водители предварительно проверяются на знание города и клиентоориентированность. Также определяется техническое состояние автомобиля и его соответствие современным стандартам качества. В настоящее время сервис Яндекс.Такси доступен в таких крупных городах, как Москва, Киев, Минск, Тбилиси, Алматы и т.д.

С приложением Яндекс.Такси легко и удобно сделать заказ – одним нажатием, без звонков в таксопарки и ожидания на линии. Приложение находит такси рядом с вами, поэтому среднее время подачи машины составляет 4-5 минут. Приложение, доступное для скачивания в Google Play и App Store, показывает имя водителя, марку и номер автомобиля. Оплату можно производить наличными или банковской картой. Рейтинг водителя формируется на основе оценок пассажиров, оставляемых после поездки.

Обновлено:

13 июля 2017 года в блоге Яндекса появилась информация о подписании соглашения об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в Азербайджане с Uber. Водители получат возможность получать заказы в одном приложении как от Яндекс.Такси, так и от Uber. Пользователям по прежнему доступны оба приложения для заказа такси. Объединение положительно отразиться на пользователях, так как увеличится количество доступных машин и сократится время ожидания, а также позволит сохранить доступную стоимость поездки.

На сегодня в Баку действуют несколько приложений вызова такси от международных компаний с обзором которых можете ознакомиться на нашем сайте.